Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php:600) in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-content/themes/directory-theme/functions.php on line 1351

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Строим деревянный дом. — Дома из бруса

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задачей для человека, который впервые оказался в подобной ситуации. Однако знание особенностей технологии выполнения этой работы поможет избежать многих ошибок и добиться желаемой цели.

Часто в качестве строительного материала используются круглые бревна. В этом случае выбирается метод рубки в чашу. В его основе лежит соблюдение расстояния от торца бревна до конца чашки 30 см. В результате при создании двух соединений площадь сруба будет уменьшаться как минимум на полметра. Поэтому, чтобы избежать столь значительной потери жилой площади, рекомендуется выбирать метод рубки в лапу. В соответствии с ним, бревно располагается внутри сруба, при этом обеспечивается повышенная надежность соединения. Такой метод предполагает использование бревен любого типа обработки.

В процессе сборки стен из бруса придерживаются той же последовательности операций, как и в случае с возведением бревенчатых домов. В зависимости от того, в течение какого времени вы собираетесь проживать в будущем доме, будет определяться выбор подходящей толщины материала. Если вам необходим домик для летнего проживания, то будет достаточно бруса шириной 15 см. Если вы поставили перед собой задачу построить коттедж, чтобы проживать в нём круглый год, вам потребуется материал с минимальной толщиной 20 см. Помните о том, что в каждом случае должна быть выполнена качественная теплоизоляция.

Возвести стены для брусового дома не так сложно, нежели в случае с бревенчатым домом. После выполнения основного объема работ необходимо дождаться завершения усадки дома, после чего можно приступать к наружной обшивке. Подходящим материалом для этого могут стать высушенные доски. Размещать их нужно таким образом, чтобы обеспечить между ними плотное примыкание. Это позволит сократить теплопотери, защитить здание от проникновения влаги и ветра. Сама укладка материала может проводиться в соответствии с несколькими схемами: вертикальная, горизонтальная или иная.

В целях упрощения работы желательно заниматься изготовлением сруба поэтапно. Оптимально, когда каждая часть строения имеет высоту не более 2 м. Сборка основных элементов здания производится на земле, а затем его необходимо демонтировать. Такой подетальный метод возведения сруба позволяет создать удобные условия для проведения топорных работ, в результате не придется тратить средства и время на строительство лесов. Для того чтобы собрать полностью изготовленный дом, достаточно выполнить две перекладки. Причем даже тот факт, что приходится тратить дополнительное время на разборку и сборку конструкций, не идет ни в какое сравнение с тем, что обеспечивается экономия на изготовлении лесов и безопасность работы. Поэтому применение подобного подхода к строительству стен деревянного дома обеспечивает максимальную выгоду.

Related Post

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

thumbnail
hover

Отделка фасада деревянного дома.

Сделав весьма нелёгкие работы от заливки фундамента до укладки бруса, након...

Оставьте комментарий