Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php:600) in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-content/themes/directory-theme/functions.php on line 1351

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Односкатная крыша для дома. — Дома из бруса

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, что очень практично. Но такие крыши подходят не под любые климатические условия. В районах, где часто бывает сильный ветер, такой вид кровли лучше всего заменить на односкатную крышу.

Такая замена не только уменьшит силу, с которой ветер действует на крышу, но и позволит сэкономить на стройматериалах и времени укрытия крыши. Такой вид покрытия открывает только одну сторону кровли, другие части укрыты под бордюром из камня. Чтоб бордюр меньше накапливал в себя атмосферных осадков, необходимо накрыть его черепицей или оцинкованным покрытием.

 
Технология укрытия односкатной крыши подразумевает наличие следующих материалов: набор гвоздей, листы шифера, брусья и гидробарьер. Необходимый инструмент: нож, скобы и степлер, ножовка по металлу, молоток и топор. Перед началом укладки балок убедитесь в правильности возведения стен. Чтоб балки крепились на одном уровне, стены должны иметь одинаковую высоту и не иметь неровностей. Если с этим у вас возникли проблемы, то необходимо урегулировать уровень при помощи мауэрлатной доски. Она подкладывается под сами потолочные балки. Обязательное расстояние между брусьями должно составлять от 70 см до 80 см.

 
Укладка лаг происходит параллельно балкам путём прибивания шиферными гвоздями разных концов к мауэрлантной доске и к брусу. Каждая составная часть крыши должна быть надёжно закреплена. Все детали соединяются между собой. Чтобы предотвратить попадание под крышу воды, оставшиеся между стропилами промежутки, оббиваются планками параллельно лагам по их размеру. Дистанция набивания досок не более пятнадцати сантиметров. Выступ доски, которая находится с краю слива, должен быть 10 см.

odnoskatnaya-krisha
Обязательно на кровлю должен накрываться слой гидробарьера. Материал для такого покрытия водонепроницаемый (например, рубероид или пленка полиэтилена). Укрепляем плёнку степлером на доске и укладываем полосами снизу-вверх с нахлёстом до десяти сантиметров. Направление перпендикулярно балке. С рубероидом нет столько проблем. Главное залить смолой место нахлёста. Заключительный этап в укладки односкатной крыши – это настил покрытия крыши. Рассмотрим шифер. Такая кровля укладывается так же с нахлёстами с обеих сторон листа. Закрепление проходит путём забивание шифера специальными гвоздями к доскам.

 
Отнеситесь с серьёзностью к выбору угла ската. Он обеспечит максимальной надёжностью при нагрузках от снега и ветра. На выбор угла влияет кровельный материал, особенностей постройки и погодных условий местности. Односкатные крыши делятся на плоские и скатные. Угол наклона меньше 100 у плоских крыш, более – это скатная крыша. Идеальный угол наклона кровли равный 450. Такой угол способствует быстрому освобождению покрытия от осадков. Угол от 100 до 300 способствует застаиванию снежных осадков на крыше, что несёт дополнительное давление на перекрытие.

Attachments

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Отделка фасада деревянного дома.

Сделав весьма нелёгкие работы от заливки фундамента до укладки бруса, након...

Оставьте комментарий