Отделка фасада деревянного дома.

Сделав весьма нелёгкие работы от заливки фундамента до укладки бруса, наконец можно задуматься и о внешней отделке. Но не каждому дому из дерева нужна фасадная отделка.

Например, дома из оцилиндрованного бревна отлично смотрятся и не нуждаются в дополнительном наведении лоска. Но если было принято данное решение, то необходимо учесть несколько моментов:

 
1. Бревенчатые строения имеют неровную поверхность и углы, выходящие в стороны. Что усложняет отделку.
2. Начинать отделку можно только после усадки дома, а это примерно 1,5-2 года после застройки.
Внешние стены деревянного дома можно либо просто покрасить краской или эмалью. Либо облицевать различными материалами, специально предназначенными для этой цели. На втором варианте можно остановиться поподробнее.

 

Существует два способа: мокрый и навесной.

 
Первый вариант - простая наружная штукатурка стен. Это самый приемлемый по цене способ облицовки, но не лучший. Во-первых, трудоемкий, во-вторых, в связи с нанесением прямо на стены со временем могут появиться трещины. Это связано с тем, что дерево все время «дышит». Что делает менее популярным данный способ отделки. Тем более на данный момент существует множество других современных и интересных в работе материалов.

 
Фундамент можно отделать натуральным камнем. Он здорово смотрится с деревом. И что немало важно долговечен. Недостатком является его дороговизна, в связи, с чем его можно заменить искусственным.

 
Декоративный кирпич можно использовать не только для отделки фундамента, но и стен. Как правило, кирпичом обкладывают старые дома. Но если будет принято решение облицевать новый дом, то необходимо помнить, что делать это можно только через 3 года с момента возведения дома. Конечно же, кирпич повышает теплоизоляцию. Но эта работа очень трудоемкая и затратная. Кроме того, происходит большая нагрузка на фундамент.

 
Вагонка – это обшивочная доска, которая является отличным материалом для отделки деревянных построек. Использовать для этих целей лучше доски из хвои. У этого материала доступная цена, недостатком является то, что он не влагоустойчив и поэтому должна проводиться ревизия и при необходимости ремонтные работы. Чтобы этого избежать, необходимо вагонку покрывать специальными защитными средствами.

 
Защитить деревянное здание можно пластиковым сайдингом (ПВХ) правда он достаточно хрупкий и повреждается даже при не очень сильном ударе. Либо металлосайдингом, причем он бывает различных видов (под дерево, кирпич или камень). Преимуществом этих двух материалов является то, что они легко монтируются, не боятся влаги, имеют привлекательный вид.
Внешняя отделка стен деревянных домов позволяет изменить облик дома к лучшему, особенно если он далеко не новый. Защитить строение от неблагоприятного воздействия внешней среды. Дает возможность повысить теплоизоляцию жилища.

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий