Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php:600) in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-content/themes/directory-theme/functions.php on line 1351

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Подбираем масляную защиту для древесины. — Дома из бруса

Подбираем масляную защиту для древесины.

Дерево может быть подвержено множествам деформаций. Часть из них связана с влажностью. Чтобы противостоять ее пагубным воздействиям, древесину необходимо покрывать или пропитывать защитным средством. Для противостояния влаги лучше всего подойдет масло, т.к. оно впитывается в древесные волокна, закупоривая поры и вытесняя воду из них. Именно о выборе масла пойдет речь в этой статье.

 
В зависимости от главной составляющей различают минеральное, натуральное и комбинированное масло.
Натуральные масла производят из природного сырья. Льняное и тунговое масла являются самыми лучшими вариантами для пропитки древесины в доме.После пропитки древесины данными маслами ее следует сушить на воздухе. Натуральные масла в большинстве случаев применяют при обработке помещений изнутри. Деревянных конструкций, напольных покрытий, стеновых панелей и подвесных потолков. Так же ими обрабатываются мебель, деревянная посуда и аксессуары. Натуральные масла могут вносить новые оттенки на древесину, подчеркивая при этом ее естественную фактуру.

 

Льняное масло самое популярное из масел на отечественном рынке, которое использует уже не одно поколение. Его недостатком является быстрое вымывание из дерева и долгое высыхание. Это происходит потому, что данное масло создает тонкий слой пропитки. Чтобы избавиться от недостатков, в масло добавляют ускорители сушки, а так же растворяют в нем природную смолу или воск.
Тунговое масло довольно редкое из-за ограниченной географии произрастания деревьев, из орехов которых производится масло. Данное масло обладает высокой ценой и все по той же причине. По защитным свойствам оно гораздо эффективнее льняного, его можно даже использовать в натуральном виде, если произвести многоразовую пропитку. Но оно долго сохнет, и поэтому применяется с содержанием различных добавок, ускоряющих высыхание.

 

Обрабатывать дерево внутри помещений минеральными маслами не рекомендуется, хотя это возможно теоретически. Такие масла практически не высыхают и не смываются, и они пригодны только для работ вне дома. Чаще всего их используют при защите от влаги деревянных столбов, частей механизмов или шпал.

Комбинированные масла применяют только лишь для защиты деревянных конструкций и деталей в нежилых помещениях или на улице. Они, подобно минеральным маслам, не сохнут и не смываются.

 

Самым распространенным и эффективным способом нанесения масла в быту является покраска дерева кистью или валиком. При таком способе масло лучше наносить несколько раз, т.к. за один подход оно не пропитает дерево полностью.

При прочтении данной статьи можно легко подобрать необходимую основу для пропитки древесины, а так же определить где лучше всего, применять данную пропитку.

Related Post

thumbnail
hover

Отделка фасада деревянного дома.

Сделав весьма нелёгкие работы от заливки фундамента до укладки бруса, након...

thumbnail
hover

Конопатка дома из бруса своими руками.

Ремонт и благоустройство дома – это дела, неотрывно следующие друг за друго...

thumbnail
hover

Красим деревянный дом своими руками.

В нынешнее время, существует огромное количество отделочных материалов, поз...

Оставьте комментарий