Гидроизоляция фундамента для деревянного дома.

Весна это всегда начало строительства, кто-то продолжает строительство, начатое в прошлом году, а кто-то только начинает закладывать фундамент. Но если фундамент уже заложен, то тут наступает самый ответственный момент. Ведь надо позаботиться о его долговечности. Сколько просуществует фундамент, столько простоит и дом, поэтому фундамент необходимо сразу защитить от действия атмосферных явлений в частности талых вод и дождей, обеспечить его надежной гидроизоляцией, которая не позволит воде проникать внутрь.

Сегодня строительный рынок предлагает такое разнообразие всевозможных материалов для гидроизоляции фундамента, что тут впору запутаться. Это и рулонные гидроизоляции, инъекционные, наплавляемые и прочие, однако все они уже давно безнадежно устарели. Материал, который действительно может защитить фундамент дома от попадания влаги внутрь - это жидкая резина. Кстати, приобрести этот универсальный материал, различных видов и оборудование для работы с ним можно в интернете. Стоит заметить, что если гидроизоляция фундамента материалы, например если используют такие, как жидкая резина и гидроизоляция фундамента выполнена в соответствии с технологией, то в течение пятидесяти лет можно не беспокоиться о том, что в подвале появится вода. Гидроизоляция делается снаружи фундамента, чтобы противостоять водному потоку.

Гидроизоляция для фундаментов бывает двух видов: двухкомпонентная фирмы Технопрок и двухкомпонентная Рапидфлекс. Оба этих материала производятся в Израиле на крупнейшем в Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке заводе Пазкар, который специализируется на изготовлении жидких материалов для гидроизоляции.

Выбирая марку материала для гидроизоляции, стоит учитывать, каким образом она будет наноситься вручную или автоматически. Притом вид работы зависит от размера фундамента. Если его площадь не большая, то экономичнее делать гидроизоляцию вручную, а если площадь огромная, то лучше использовать автоматический метод напыления. Гидроизоляцию жидкой резиной можно делать как вертикальную, так и горизонтальную, резиной можно покрыть ленточный фундамент и стены, маленький коттедж и даже огромный дом.
Делая гидроизоляцию фундамента, стоит знать некоторые особенности. Дело в том, что фундамент дома находится под землей, но при этом не так глубоко от поверхности, поэтому постоянно подвергается перепаду температур. Более того не следует забывать и о существовании поземных вод, которые тоже воздействуют на фундамент. Если учитывать все эти нюансы, то в доме всегда будет сухо, но лучше не рассчитывать на свои силы и поручить делать гидроизоляцию специалистам.

Attachments

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий