Выбор древесины для постройки дома.

Рано или поздно, но перед каждым мужчиной встает вопрос о постройке собственного дома или какого-то другого сооружения. Далее будут рассмотрены вопросы о выборе дерева для построек. Это универсальный материал и имеет многие преимущества перед другими.
Дуб — прочность и долговечность, это главные качества дерева. Плотность в 700 кг/м3 обеспечивает эти качества. Из-за большой цены используется в малых количествах, чтобы сэкономить им отделывают внутреннюю часть помещений.

 
Сосна — самый распространенный материал для построек. Имеет не очень высокую цену и много положительных качеств: устойчивость к гниению, легкость в обработке и положительно сказывается на здоровье человека.

 
Осина — материал редко используемый при сооружении домов для длительного использования, но идеально подходит для создания бани или помещений требуемых устойчивость к повышенной влажности. Эта древесина имеет плотность в 500 кг/м3. Обладает красивым видом и легко обрабатывается. С древних пор существует легенда, что осина обладает отрицательной энергией, верить или нет дело каждого. Совершено не подвержена намоканию, не гниет и не изменяет форму на протяжении долгих лет. Минусы материала в том, что он подвержен древесным заболеваниям и имеет небольшой срок службы. Эту древесину лучше применять для украшения внутреннего помещения и создания наружных строений устойчивых к влаге, например при постройке колодца.

 
Береза — символ России. Несмотря на это, редко применяется при строительстве крупных сооружений из-за своих отрицательных качеств. Из преимуществ порода имеет: большую плотность в 650 кг/м3, устойчивость к микробам, светлый тон, хорошо выдерживает ударные нагрузки (из-за большой плотности). Из недостатков имеются следующие: подверженность гниению, твердая порода тяжело обрабатывается, пропускает влагу. Этот материал лучше использовать при постройке следующих сооружений: мебели, полов или при внутренней декорации помещений.

 
Ольха — используется при создании мебели. Имеет достаточно малую плотность, приблизительно 530 кг/м3, благодаря этому при больших постройках значительно уменьшает вес конструкции. Еще одним хорошем свойством является устойчивость к влаге, благодаря своей однородной структуре легко обрабатывается и способна долго противостоять повышенной влажности, не изменяя первоначальную форму.

 
Ель — имеет хорошую устойчивость к холоду и жаре из-за нежной структуры. Благодаря этому в доме будет всегда будет приятная температура, как зимой, так и летом. Улучшает здоровье человека из-за приятного запаха и свойств этой породы, помогает в работе сердца. Долговечный материал (сохраняет свои качества до 100 лет), не теряет цвет и защищает от микробов.

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий