Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php:600) in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-content/themes/directory-theme/functions.php on line 1351

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Этапы постройки дома. — Дома из бруса

Этапы постройки дома.

1. Помощь в правильном выборе участка и его исследование

Прежде подчеркнем, что при выполнении всего цикла работ по проектированию и строительству наш заказчик будет иметь дело с одним подрядчиком – компанией, что значительно сэкономит ваши силы и время.

 

Для нас очень важно живое, доверительное общение с клиентами, в ходе которого будет достигнуто полное понимание всех их потребностей.
Как только заказчик выразил желание сотрудничать с нашей компанией, мы выезжаем на встречу с ним, чтобы оценить все плюсы и минусы участка под строительство (если тот уже имеется) или, исходя из пожеланий клиента, предложить осмотреть наиболее подходящие под его описание варианты.

 

Мы проводим тщательное исследование участка для потенциального строения, ведь от того же качества грунтов будет зависеть тип фундамента, долговечность дома, а от природного окружения - комфортность проживания.
Мы определим оптимальное место для возведения дома с учетом сторон света и рельефа, качество воды, состав и вид грунтов (это позволит избежать проседания строения ниже допустимых норм), исключим возможность подтопления.
Если вы не хотите просыпаться ранним утром от падающих вам на лицо солнечных лучей, а вашим садовым растениям купание в них, напротив, необходимо – надо, чтобы дом был правильно расположен относительно солнца. Не хотите соседства с назойливыми насекомыми, тогда подумайте о возведении жилища в 200-300 метрах от леса. В общем, все тонкости вам помогут предусмотреть специалисты.

 

2. Проектирование

 

Это очень ответственный этап в строительстве. Проект должен учитывать потребности и вкусы заказчика, геодезические особенности выбранной для постройки местности, специфику строительного материала и соответствовать отраслевым нормам.
Заметим, что все предлагаемые нами виды домов отличаются качеством и долговечностью, и, если вы затрудняетесь с выбором материала и технологии, мы подберем наилучший для вас вариант, ориентируясь на ваши предпочтения и финансовые возможности. Вы получаете от нас два-три варианта полных проектов вашего будущего дома, а в случае необходимости – детализированные мини-проекты систем отопления, водоснабжения и канализации, план прокладки электрических сетей, дизайн-проект и пр.
На этапе проектирования выполняется подсчет объемов всех строительных материалов, бетона и арматуры, требующихся для возведения фундамента, отделочных материалов и составляется окончательная смета на строительство дома.

 

3. Строительство «коробки» дома

 

После завершения этапа проектирования начинается собственно строительство дома – формирование его «коробки» (каркаса). Однако предваряют этот процесс расчистка территории, демонтаж старых сооружений (если таковые имеются) и вывоз мусора. Наши специалисты работают оперативно и предельно аккуратно, так что и сами хозяева, и их соседи не будут испытывать никакого дискомфорта в процессе строительства.
Поскольку не существует какого-либо обязательного с точки зрения строительных нормативов перечня компонентов «коробки» дома, у каждой строительной компании свое представление о наборе ее составляющих.
Мы относим к их числу фундамент, который может быть, например, ленточным заливным или свайно-винтовым, представляющим собой вбитые в грунт сваи, поверх которых устанавливаются железобетонные армированные ригели; внешние стены здания, крышу и черновую кладку пола. При выборе конструкции фундамента, как уже отмечалось ранее, специалисты опираются на данные геодезических изысканий, поскольку от этого зависит прочность будущего дома.

 

Промежуточный этап. Отделка.

 

Материал, из которого строится жилище, во многом диктует протяженность временного отрезка, который должен пройти с момента окончания сооружения «коробки» здания до начала последующих отделочных работ. (Например, стены дома из бруса подвергаются усадке в течение года.) После вынужденной паузы можно приступать к установке дополнительных перегородок внутри помещения, окон, входных и межкомнатных дверей, укладке напольных покрытий.

 

4. Монтаж инженерных коммуникаций

 

Комфортность и безопасность проживания в загородном доме напрямую зависит от грамотно спланированных и тщательно смонтированных инженерных коммуникаций – систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения. При проектировании и монтаже инженерных систем следует соблюдать ряд важных условий. Так, правильный монтаж системы отопления, помимо установки котельного оборудования и батарей, прокладки теплотрассы и пр., должен включать увязку различных сетей между собой.
Системы канализации и водоснабжения необходимо проектировать с учетом их взаимовлияния друг на друга, так как вода в доме должна быть безупречной с точки зрения ее бактериологических свойств.
При проектировании систем электроснабжения лучше рассчитывать нагрузки исходя из максимальных, чтобы предусмотреть не только сегодняшние, но и будущие пожелания заказчика. Не стоит забывать и об обеспечении жилища системой заземления.

Обратившись в компанию, вы можете быть полностью уверенными в том, что все услуги по монтажу инженерных коммуникаций будут выполнены на высоком профессиональном уровне. Достаточно сказать, что успешный опыт в решении таких вопросов у многих наших специалистов исчисляется не одним десятком лет.
5. Дизайн интерьера дома

 

Дизайн интерьера загородного дома может включать как оформление внутреннего убранства жилища, так и общий дизайн участка, дома и других построек с целью создания комфортной и привлекательной среды обитания владельцев.
Разнообразие предложений для дизайна частных домов сегодня не перестает удивлять - от классики до современных форм в стиле модерн. Как бы то ни было, но профессиональный дизайнер руководствуется в своих творческих решениях, прежде всего, пожеланиями заказчика, отражением индивидуальности и традиций владельцев дома. Уют жилищу помогут придать те вещи, которые особенно милы сердцу хозяев: семейные фотографии, фамильные коллекции, экзотические сувениры, привезенные из дальних путешествий.
Так в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяев осуществляется выбор стилистики интерьера, его цветового оформления, отделки и меблировки. Результатом такой работы становится дизайн-проект, воплощение которого в конечном итоге создает неповторимый облик дома.

 

6. Благоустройство территории

 

Ландшафтный дизайн и благоустройство территории, предлагаемые компанией, - это комплекс продуманных до мелочей оригинальных решений наших дизайнеров, благодаря которым территория вашего загородного дома приобретет прелестный и законченный облик.
Хорошо, если проект ландшафтного дизайна будет создан до начала строительных работ, на этапе определения места расположения дома. Так вы убедитесь, что правильное местоположение вашего жилища в сочетании с зелеными насаждениями и привнесенными искусственными элементами создает гармоничный пейзаж. Разрабатывая ландшафтный проект, дизайнер высокого класса всегда будет стремиться сохранить природные особенности участка. И появившиеся на вашем участке новые растения только подчеркнут его естественную красоту.
Дополнить дизайн территории помогут декоративные водоемы с мостиками, беседки, тенты и ширмы, основу которых составляют вьющиеся растения, фонтанчики, детские площадки, дорожки и прогулочные тропинки, различные малые архитектурные формы, которые будут отвечать концепции сада и самого дома.

 

7. Помощь в оформлении документов на дом

 

Оформление дома и участка - обязательная процедура, установленная законом. Лишь после выдачи Свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость вы становитесь полноправным владельцем своего загородного дома и можете совершать с ним любые сделки, будь то купля-продажа или сдача в аренду. Зарегистрироваться в своем доме в качестве адреса постоянного проживания тоже возможно лишь на основании указанного свидетельства. Компания поможет вам разобраться в тонкостях законодательства (Земельного кодекса РФ) и оформить документы на загородный дом и все строения, имеющиеся на участке.

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий