Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php:600) in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-content/themes/directory-theme/functions.php on line 1351

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/julia47916/domov-brusa.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Строительные материалы из древесины. — Дома из бруса

Строительные материалы из древесины.

Древесина – это исконно русский материал. Испокон века строились деревянные дома и бани. И сейчас все больше и больше ставка делается на все натуральное. Самым комфортным материалом для строительства сейчас признается древесина. И вопрос о том, каким видом дерева воспользоваться для строительства дома остается одним из самых важных.
Существует немало пород деревьев, и выбирать можно, опираясь на их качество и естественно исходя из цены. Чаще всего используют древесину из хвойных пород. Она прочна и содержит в себе много смол, которые будут препятствовать гниению. Хвойные деревья растут повсеместно, и этим снискали свою доступность. Среди хвойных пород, пожалуй, лидирующее место занимает сосна. Она имеет хороший предел прочности, обладает высокой износостойкостью, плотностью и устойчива к растрескиванию. Так же у нее ценится нижняя часть ствола. 8 метров прямого ствола без сучков позволяет упростить обработку древесины. Дерево имеет свойство посинеть, что может испортить внешний вид срубов. Такой материал считается лучшим для поделочных работ. Его применяют как для возведения стен, перекрытий, так и для внутренних отделочных работ. Также широкое применение имеет в изготовлении мебели.
Ель по своим качествам, не на много уступает сосне. Это легкая, мягкая и белая древесина. Хорошо гнется, переносит высокие нагрузки, хорошо раскалывается. Но из-за большого количества сучков, уступает в обработке сосне. Плохо переносит атмосферные изменения. В основном такой материал применяют в строительстве, также из него делают музыкальные инструменты.
Пихта относится к ценным хозяйственным и декоративным породам. Она также как и сосна имеет прямой ствол, мягкая, гибкая и довольно высокопрочная, но, менее устойчива к гниению, из-за отсутствия смоляных ходов. Используется так же, как и сосна - в строительстве, и как ель - для изготовления музыкальных инструментов. Материал из хвойных пород ценен своей дешевизной и считается самым бюджетным.
Из лиственных пород для строительства подходят дуб, ясень, бук, береза и много других. Древесина из этих пород обладает прочностью и плотностью, что является основным достоинством этих пород. Выделить из них можно дуб - он помимо своей прочности имеет свойство хорошо гнуться и абсолютно не поддается гниению.
Заготовка древесины предпочтительно производится в холодное время года, когда деревья перестают выделять сок, и снижается поражение грибком. Чтобы защитить от всяких поражений, древесина подвергается просушке и обработке антисептиками.
Готовые бревна обрабатываются на заводах или вручную, что ценится гораздо выше. В строительстве обращают внимание и на физические качества и на внешний вид материала. В основном в нашей стране применяется круглый профиль бревен, но при этом их протесывают, чтобы стены изнутри были ровными.
Дома, построенные из древесного материала, обладают в большей части положительными качествами. Это и прочность на века, и хорошая экология материала, что хорошо сказывается на здоровье человека. Так же дом из такого материала можно соорудить своими руками. Стоимость древесного материала в разы ниже других, это поможет не так болезненно отразиться на бюджете.

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий