Выявление древесной гнили.

Возможно, вы захотите узнать о разложении древесины, как правило, называемой трухой. Serpula lacrymans (серпула лакриманс) - это вид древесного грибка, который вызывает гниение. Это не новый термин, очень часто Серпула начинает размножаться в древесине при влажности 25-30 процентов. При определенной температуре она становится еще более активной, и идеальная температура для максимального распространения этого грибка составляет от 65 до 90 градусов по Фарингейту.

Серпула очень опасна, так как она повреждает структуру древесины изнутри. Этот грибок развивается во влажных местах, таких как плинтуса, под досками пола, в перекрытиях, и просачивается через бетон, кирпичную кладку в деревянную поверхность. Ранее обнаружение и идентификация этого вредителя поможет спасти ваш дом от разрушения, так как в другом случае все деревянные перекрытия или поверхности в вашем доме просто рассыпятся.

 Обязательные составляющие

 Следующие принадлежности помогут вам определить, существует ли у вас в доме этот грибок или нет:

-Отвертка

-Фонарик

-Датчик определения гнилости дерева

-Метрические сверла

 Действия

1.Самый первый шаг - это внимательно осмотреть все уголки. Особенно следует обратить внимание на те места, где этот грибок может появиться. Осмотрите внимательно доски пола, стропила и все деревянные элементы, имеющиеся у вас в доме на признаки появления древесной гнили. На самой ранней стадии загнивание похоже на бумажное полотно. Любое пятнышко оранжевого или коричневого цвета является признаком наличия этого грибка.

2.Внимательно проверьте имеющуюся древесину. Все, что выглядит как темное или бледное пятно может быть изнутри уже поражено Серпулой. Еще одним признаком наличия грибка является сухость и трещины.

3.Простукивание деревянной поверхности также поможет обнаружить повреждение дерева. Пораженная гнилью древесина издает глухой звук. Также можно использовать отвертку для обнаружения загнивания. Если внутри древесины размножился этот грибок, отвертка легко пройдет сквозь дерево.

4. Обнаружить гниль можно при помощи специальных датчиков. Они обычно обрабатываются специальным химическим красителем. Эти красители меняют цвет с синего на желтый при взаимодействии с щавелевой кислотой (побочный продукт гниения древесины). Проделайте отверстие в 7 мм в деревянной или кирпичной кладке, положите туда датчик на глубину 100 мм. В течение четырнадцати дней датчики покажут есть ли в этом месте грибок.

Меры предосторожности

-Всегда используйте защитные перчатки и одежду при работе с датчиками определения гниения древесины

-Эти датчики легковоспламеняющиеся. Рекомендуется держать их подальше от открытых источников огня. Их необходимо устанавливать в местах, где нет возможности контакта с пламенем.

-Для предотвращения повреждения структурной целостности вашего имущества всегда тщательно осматривайте деревянные элементы в своем доме.

Related Post

thumbnail
hover

Строим деревянный дом.

Строительство деревянного дома своими руками представляется сложной задач...

thumbnail
hover

Характеристики клееного бруса.

Клееный брус, относительно многих других строительных материалов, считаетс...

thumbnail
hover

Односкатная крыша для дома.

Привычно видеть на улицах дома, имеющие двухскатную и четырёхскатную крышу, ...

Оставьте комментарий